Intervenir rutas comerciales en el sector de alimentos congelados (Revista Universidad Católica de Oriente, 2022)
La intervención de rutas comerciales en el sector de alimentos congelados de una compañía estádada por un modelo compuesto de herramientas prácticas que permiten optimizar las variables másrelevantes dentro del proceso. Ellas arrojan resultados inmediatos frente a la variación de indicadoresque estandarizan las actividades de la fuerza de ventas en la ruta y el comportamiento del producto enel mercado. En este informe se muestra de una forma simple y efi caz por medio de herramientas comunesque permiten el acercamiento entre la ruta crítica de la empresa con la demanda; esto se hace con elánimo de fortalecer el vínculo entre cliente y productor que permita la recuperación o la ganancia demercado. Cuando se observa la situación actual de la ruta y se ve estable, no signifi ca que sea óptima yrentable para la empresa, el vendedor, el cliente y el consumidor. La mejor forma de obtener resultadosconfi ables es por medio de una información clara, correcta y confi able, una documentación total decada proceso y una aplicabilidad simple pero efi caz del modelo. Los contratiempos generados duranteel desarrollo no son más que la prueba evidente de que los resultados están cerca.