Editorial: Educación in situ – Las Ciencias Naturales y la educación ambiental en el contexto del territorio del Oriente antioqueño (Revista Universidad Católica de Oriente, 2024)
La formación de docentes en Ciencias Naturales y Educación Ambiental parael contexto del Oriente antioqueño implica la necesidad de construir, validary proponer un modelo de formación que parta de un reconocimiento deese entorno y que responda a las particularidades de la región. Lo anterior,encaminado a favorecer tanto el dominio de las Ciencias Naturales y la Educación Ambiental, como la apropiación de modos cotidianos de interacciónque promuevan el cuidado y preservación del medio ambiente, en respuestaa las problemáticas que en él se presentan