Consideraciones sobre la educación virtual forzosa (Revista Universidad Católica de Oriente, 2021)
Con este artículo se pretende ahondar de forma sucinta en algunos de los inconvenientes que ha traído consigo la educación virtual forzosa. En primer lugar, se hace un acercamiento a lo que idealmente se piensa es la educación virtual; después, se ingresa en diálogo con problemas como la ausencia de motivación en los estudiantes, la falta de recursos para los docentes y el abandono estatal sectorizado; finalmente, se hace una invitación a los agentes educativos a la responsabilidad individual en tanto sujetos dentro del sistema social educativo.
Keywords: Educación; Virtualidad forzosa; Motivación; Agentes educativos.