Centro Académico de Ética y Responsabilidad Social Empresarial, para empresas económicas, sociales del Oriente antioqueño (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
En la última década las empresas han ido reconociendo la importancia del papel que desempeñan en la sociedad, donde estas ya no son solo generadoras de empleo y riqueza, sino que aportan al desarrollo de la sociedad. Las empresas pueden alcanzar a través de la responsabilidad social empresarial, oportunidades competitivas y beneficios para los stakeholders. Las empresas, como parte fundamental de la sociedad, buscan comportarse como buenos ciudadanos corporativos, en concordancia con la ética, el respeto por las personas y el medio ambiente.