Lo otro femenino: sobre diosas de vida y muerte (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
El presente trabajo quiere recrear en la narrativa de diferentes culturas, la imagen o símbolo de la mujer, diosa creadora y destructora, capaz de la vida y la muerte, del odio y la compasión, del amor y la guerra. Aquellas diosas que invocadas por sus adeptos en diferentes lugares del mundo siguen revelando eincitando poder, miedo, perdón y sacrifi cio; los nombres de estas mujeres, reales o imaginarias, históricas o simplemente fi cticias, originados en la mitología y en el devenir de los pueblos, siguen llenando nuestras mentes de explicaciones sicológicas, fi losófi cas, sociológicas, en fi n, seguimos tejiendo relaciones que den sentido a su existencia y que nos aporten a la propia, además de alimentar nuestra creatividad, narrativa, arte o simplemente placer.