Hacia una democratización del saber (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
Revista Universidad Católica de Oriente tiene una trayectoria de 32 años al servicio de la divulgación académica, científica y cultural de la Universidad. Acercar la ciencia a la sociedad y no solo a la comunidad académica, como una manera de evitar lo que el científico italiano Antonino Zichichi denominaba «Hiroshima cultural», un ambiente donde la falta de cultura científica unida a una falta de democratización de la ciencia, convertía el saber en privilegio de unos pocos, lo cual generaba una brecha que diferenciaba a los que tenían acceso al conocimiento y los que no