Parámetros de crecimiento y desarrollo fisiológico del crisantemo (Dendranthema grandiflorum (Ramat.) Kitam.), variedad Atlantis white bajo sistema aeropónico (Revista Universidad Católica de Oriente, 2016)
La floricultura en Colombia es una de las actividades agrícolas que genera exportaciones, en tanto se convierte en fuente relevante de empleo. Dentro de las variedades de flores ornamentales de mayor producción se encuentra el crisantemo (Dendranthema grandiflorum (Ramat.) Kitam.), variedad Atlantis white. Esta investigación propone una metodología basada en un sistema aeropónico, que pretende propiciar la mayor expresión fisiológica de la planta y tener parámetros de comparación frente al sistema convencional de cultivar en suelo. Adicionalmente, presenta resultados que indican un ahorro de agua de hasta un 60 %, aspecto este de vital importancia en tiempos de cambio climático.