(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2022)
La intervención de rutas comerciales en el sector de alimentos congelados de una compañía está dada por un modelo compuesto de herramientas prácticas que permiten optimizar las variables más relevantes dentro del proceso. Ellas arrojan resultados inmediatos frente a la variación de indicadores que estandarizan las actividades de la fuerza de ventas en la ruta y el comportamiento del producto en el mercado. En este informe se muestra de una forma simple y efi caz por medio de herramientas comunes que permiten el acercamiento entre la ruta crítica de la empresa con la demanda; esto se hace con el ánimo de fortalecer el vínculo entre cliente y productor que permita la recuperación o la ganancia de mercado. Cuando se observa la situación actual de la ruta y se ve estable, no signifi ca que sea óptima y rentable para la empresa, el vendedor, el cliente y el consumidor. La mejor forma de obtener resultados confi ables es por medio de una información clara, correcta y confi able, una documentación total de cada proceso y una aplicabilidad simple pero efi caz del modelo. Los contratiempos generados durante el desarrollo no son más que la prueba evidente de que los resultados están cerca.