(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2024)
La formación de docentes en Ciencias Naturales y Educación Ambiental para el contexto del Oriente antioqueño implica la necesidad de construir, validar y proponer un modelo de formación que parta de un reconocimiento de ese entorno y que responda a las particularidades de la región. Lo anterior, encaminado a favorecer tanto el dominio de las Ciencias Naturales y la Educación Ambiental, como la apropiación de modos cotidianos de interacción que promuevan el cuidado y preservación del medio ambiente, en respuesta a las problemáticas que en él se presentan