(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
En el presente trabajo se muestra el diseño e implementación de una aplicación web para el manejo del proceso de reporte de novedades laborales de la empresa uts Rionegro, ya que la generación del archivo con los cambios del estado del personal, tales como licencias, incapacidades, retiros, traslados, etc., se realizaba manualmente, lo que ocasionaba demoras, errores de digitación y falta de disponibilidad de la información. Para el diseño de la aplicación se usó el marco de desarrollo de Python Django, que trabaja basado en el patrón modelo-vista-plantilla. El resultado de la aplicación contiene dos interfaces de usuario, modo administrador, reservado para el uso del administrador de seguridad; y modo supervisor, diseñado para que los supervisores tengan opciones de consultar su lista de empleados y generar reportes de acuerdo con la novedad que se presente.