(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
A través de una investigación de tipo exploratorio-descriptivo, se indaga sobre la correspondencia entre el quehacer de los corresponsales bancarios (CB) y las facultades contempladas en el Decreto 2233 de 2006. El estudio, llevado a cabo en los 9 municipios del Valle de San Nicolás, identifica los servicios que componen el portafolio ofrecido por los CB; de igual manera determina la estructura de la demanda de servicios financieros por cuenta de los usuarios y clientes de estos establecimientos. Los resultados evidencian la similitud entre el público objetivo de esta medida y sus beneficiarios, no obstante identifica al recaudo como el servicio más demandado, situación que advierte la necesidad de implementar estrategias encaminadas a la optimización de estos canales.