(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
Para la asignatura Dibujo para Ingeniería del programa presencial de Ingeniería Ambiental de la Universidad Católica de Oriente (Rionegro, Antioquia), se presenta una propuesta metodológica de apoyo virtual como complemento a la modalidad presencial, para ser implementada durante el semestre I-2012, con el fin de solucionar una necesidad detectada en la asignatura, teniendo siempre presente los requerimientos profesionales. La propuesta consiste en el trabajo a través de Ambientes Virtuales de Aprendizaje –AVA–, en este caso utilizando Moodle como plataforma de trabajo en línea, la cual contiene herramientas para la interacción (portal exe e-learning, voxopop, wikis), recursos y actividades de aprendizaje. También se presenta la posibilidad de crear grupos de debate con los estudiantes y guardar la evidencia de las diferentes tareas enviadas por los estudiantes y calificadas por el docente.