(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
El artículo reflexiona acerca de los beneficios de la aplicación de los postulados de Charles Sanders Peirce en los procesos de comprensión e interpretación de textos literarios. Para tal fin, el ejercicio parte de la construcción de las experiencias de lectura a partir de los correlatos —primeridad, secundidad y terceridad— abordados por el padre del pragmatismo como métodos para comprender la realidad circundante. En detalle, la puesta en marcha de la práctica interpretativa se fundamenta en las pistas, las conjeturas y las comprobaciones de hipótesis, en un esfuerzo por conectar los sentidos, códigos, índices, íconos y símbolos de la realidad textual, a partir de la lectura sistemática del cuento “La Corista”, del escritor ruso Anton Pavlovich Chéjov