(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
Facundo Cabral fue abandonado por su padre, como sucede con frecuencia en nuestra cotidianidad. No pudo conocer siquiera el calor de su primer abrazo, porque cuando nació, su padre, por lo menos aquel hombre que lo concibió, ya se había ido. Él y sus siete hermanos, al igual que su madre, fueron expulsados de la casa donde vivían y que le pertenecía a su abuelo paterno. Entonces desde la tierna y mágica infancia fue un desprotegido, un desplazado de los que hablaría tantas veces después en sus sentidas canciones.