(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
La competencia comunicativa en una lengua extranjera puede ser promovida si se diseñan un programa de trabajo y una serie de actividades que apunten a dinamizar la clase de inglés en estudiantes de la escuela elemental, específicamente en el grado 5º. En este sentido, la dirección del docente y la selección y el monitoreo de actividades deben permitir a los estudiantes avanzar en la adquisición de vocabulario, manejo de la gramática en contexto y la evaluación constante con incremento en el grado de dificultad. Los anteriores elementos muestran el avance significativo en la adquisición de la competencia comunicativa oral y escrita en cuatro cohortes del Colegio Corazonista de Medellín.