(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2020)
A través de un proyecto de investigación formativa realizado por el semillero de investigación en administración de la Universidad Católica de Oriente, se lleva a cabo una revisión de literatura sobre las tendencias de la educación en administración a nivel global y se analizan los planes de estudio de 16 universidades latinoamericanas destacadas en rankings internacionales, con el fin de identificar cursos de acción que contribuyan a una eventual reforma curricular en el programa de administración de Empresas. Los hallazgos revelan la influencia de la internacionalización de los mercados y la producción en los currículos, como también, la emergencia de posturas críticas fundadas en el examen al objeto de estudio de la administración y a los principios éticos incorporados en la enseñanza de esta disciplina.