(untitled) (Revista Universidad Católica de Oriente, 2016)
La Universidad Católica de Oriente (UCO), considera que el sector aeronáutico es estratégico para el Oriente y Antioquia en general, dado que en los últimos años ha sido un elemento generador de desarrollo desde varias perspectivas: la del desarrollo territorial, la del desarrollo económico y social, la del desarrollo educativo, y en general, desde las expectativas que un sector como estos tiene en la conformación de los territorios donde asienta sus operaciones.