Un vistazo al Holocausto y a los juicios de Nuremberg (Kénosis, 2025)
Los juicios de Nuremberg se caracterizaron por ser procesos realizados sin precedente, por primera vez a nivel internacional, se aplicaría justicia sobre los acusados de cometer crímenes de guerra y contra la humanidad. Todo esto, después de un suceso que manchó la historia de la humanidad, que cobró millones de vidas, como lo fue la Segunda Guerra Mundial. Simultáneamente, se desencadenaba el asesinato sistemático contra los judíos en Alemania, mejor conocido como el Holocausto, un suceso que, desde cualquier punto temporal, es imposible de creer. A lo largo de este texto, reflexionamos sobre el contexto que enmarcó el mayor conflicto internacional de la historia, el holocausto y los juicios en que se procesaría a los presuntos responsables, donde aquél deseo de hacer justicia quedó lejos de cumplirse.
Keywords: Alemania; Holocausto; Juicios de Nuremberg; Crímenes de guerra; Guerra; Segunda Guerra Mundial