(untitled) (Kénosis, 2025)
Esta editorial del número 22 de la Revista Kénosis, presenta el pensamiento de Benedicto XVI a partir de los ejes que articularon su pontificado: razón, corazón, adoración, creación, Jesucristo, Iglesia y belleza. El autor propone una síntesis que presenta a Joseph Ratzinger como un “papa para la posmodernidad”, capaz de responder a los desafíos contemporáneos mediante una razón abierta a la fe, una ontología accesible, una profunda dimensión estética y una visión del amor y la esperanza como complementos de la verdad. El texto destaca la coherencia teológica y la actualidad de su propuesta frente al pensamiento posmoderno.