(untitled) (Kénosis, 2025)
La mística es una experiencia humana de carácter universal que ha inspirado y ha hecho correr bastante tinta a lo largo de la historia de quienes se han sentido seducidos por explorar las profundas realidades espirituales del hombre. Sin embargo, ¿sería posible una experiencia mística y espiritual en medio de la tragedia de lo inhumano y la amenaza constante del sinsentido? Este escrito es un acercamiento hermenéutico teológico e interdisciplinar a la experiencia mística de Etty Hillesum descrita en su itinerario espiritual que manifiesta el profundo sentido de vida que acompañó la existencia vulnerada y vulnerable de esta joven, manifestado en la vivencia radical de su espiritualidad desde el amor a Dios y al prójimo una propuesta actual a este mundo moderno y conmocionado.