(untitled) (Kénosis, 2018)
El abordaje que se hará de la reflexión denominada configuración humana y social: Un tema de Educación, es una excusa para exponer otras miradas acerca de largos debates sostenidos de tiempo atrás sobre este asunto. No es pretensión responder a interrogantes como muchos de ellos afrontados desde las posturas polarizadas, no compartir algunas miradas y desencadenar otras preguntas atinentes al individuo en tanto sujeto social protagónico en la tarea se de hacerse dentro de los ámbitos donde interactúa. Se reconoce miradas de aportes de distintas áreas del conocimiento que avivan la reflexión es desde las que se plantea, por una parte, el impulso al reconocimiento de conflictos canción siempre que se pretenden transformaciones para el bien común. Párrafo la noción de configuración humana y social corresponde en este texto al conjunto de retos y de posibilidades que tensionan la tarea hacer su mano dentro de distintos contextos de interacción en las que convergen los sistemas de la sociedad expresados en prácticas culturales convergen dos sistemas de las sociedades expresadas en las prácticas culturales, religiosas, artísticas y políticas, entre otras y, que son objeto de reflexión de distintas áreas del conocimiento. Para hablar de esa configuración social e individual Se buscan explicaciones teóricas enfáticas en entender, prender y problematizar la vida en distintos contextos de interacción, para ello Se acude ideas , a descripción de hechos coma ciencias y otras mixturas con la intención de mostrar y hacer ver con la mayor Claridad posible lo hallado. También se habla de principios morales y éticos, creencias, búsqueda de firmezas y de certezas, verdades últimas que motivan impulsan el diario vivir. No es interés polemizar si hay unas mejoras que otras sino reconocer su concurrencia en la vida diaria.