“THE GLOBAL GENERATION” APROXIMACIÓN A LOS DESAFÍOS DE LA GENERACIÓN GLOBAL (Kénosis, 2016)
Está emergiendo en la sociedad una nueva generaciónjuvenil, que gracias a los avances tecnológicos e informativos,posee una amplia y versátil percepción del mundo, unaaproximación que posee una apertura a la globalidad comonunca ha existido. Dicha apertura y flexibilidad han acortadolas distancias geográficas y existenciales, pero al mismotiempo, develan una situación de ausencia de fundamentos.Se ha diluido no sólo la solidez de las conviccionesracionales y morales que brindaban la posibilidad de undespliegue auténtico de la persona, sino que también se hanvenido abajo las instituciones que servían de referentes yorientación en la formación de los jóvenes. La situación contoda su carga de dramatismo exige un análisis equilibrado,el cual debe considerar los aportes positivos de esta nuevageneración, así como aquellas manifestaciones y situacionesque ameritan una mejor orientación y reflexión antropológica.