INTERACCIONES EDUCATIVAS Y PERMANENCIA ESCOLAR (Kénosis, 2016)
La investigación Interacciones educativas y permanenciaescolar tuvo como objetivo principal develar las cualidadesde las interacciones educativas tendientes a que losestudiantes permanezcan en la Institución Educativa SanFrancisco. A partir de su enfoque cualitativo y la modalidadetnográfica, se halló la preponderancia de los encuentrosentre pares y de la conversación con los docentes por fuerade la institución de asuntos distintos a los académicoscomo elementos de importancia para la permanencia. Entrelas conclusiones están la influencia y/o determinación delas apuestas docentes en la permanencia, continuidad yculminación del grado y el ciclo escolar.