EL NUEVO TEOLOGIZAR A PARTIR DEL VATICANO II (Kénosis, 2016)
Este artículo presenta el cambio en la forma de hacerteología que se desprende del Vaticano II, más centradoen lo antropológico, lo histórico, la pluralidad cultural yreligiosa, con las consecuencias que trae. Además, muestralos desafíos que siguen pendientes para responder a loscontextos actuales y cómo los nuevos paradigmas teológicosconstituyen una respuesta que hoy se ha de enriquecer conla incorporación de la llamada del papa Francisco a unarenovación eclesial, de carácter profético y transformador.