Final de la vida en perspectiva de Resurrección (Kénosis, 2025)
Al rededor del tema de la muerte digna, como ha sido llamado de forma eufemística el suicidio asistido, existe actualmente una discusión cargada de equívocos y confusiones. En efecto, existe un problema semántico y de perspectiva en lo tocante al vocablo “dignidad”; el cual, ha permitido que en el debate se haya ido colando el relativismo en distintas facetas. Por ello, el presente trabajo se propone demostrar con argumentos bioéticos y teológicos que la eutanasia es inaceptable como medio para evitar el sufrimiento del enfermo crónico, y que el pleno sentido de la vida y de la muerte humanas solamente puede comprenderse desde una lógica de la Resurrección como evento real de la vida del creyente, enmarcada en una lógica de la esperanza como categoría salvífica.