El bien común y el perfeccionamiento del ciudadano a través de la cultura del encuentro (Kénosis, 2025)
El siguiente articulo tiene por propósito fundamental hacer una lectura humanística de la Política, específicamente de los conceptos aristotélicos de bien común y perfección del ciudadano, desde la cultura del encuentro postulada por el papa Francisco. El escrito se divide en dos momentos. En el primero, se abordan dos categorías fundamentales de la política aristotélica: bien común (κοινό όφελος) y perfeccionamiento del hombre (τελειότητα οι άνδρες). El segundo, se orienta a una mirada humanista de la política, a través de la cultura del encuentro. Todo lo anterior para postular algunos criterios políticos que sirvan en la construcción de una sociedad más humana.