La pedagogía del texto en la enseñanza-aprendizaje del inglés en el medio rural (Kénosis, 2015)
Este trabajo pretende revisar los fundamentos teóricos que permitan validar la propuesta de enseñanza del inglés, mediante el empleo de la pedagogía del texto, tomando como referencia el contexto en el cual se encuentran los estudiantes del medio rural. Se revisan las fundamentaciones conceptuales de la pedagogía del texto, los principios de adquisición de lenguas extranjeras y las implicaciones de estos en la enseñanza-aprendizaje del inglés. En este se muestra la importancia de implementar la pedagogía del texto en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la lengua extranjera, para ofrecer mejores oportunidades de crecimiento integral a los estudiantes del medio rural, así como mejores desempeños en las pruebas Saber 11.