Fragmentos de la Verdad, el lenguaje y la literatura (Kénosis, 2014)
El lenguaje forma parte esencial de la existencia, no sólo se desarrolla con el paso del tiempo y la evolución de las sociedades, también sirve para forjarlas. ¿Por qué no pensar entonces en la literatura como una posibilidad de encontrar, en medio del camino, la manera de compartir ideas, impresiones o sensaciones que nos unan? La hermenéutica parece sentar las bases necesarias para creer que es posible. Podría decirse que esa fue la gran apuesta de Gadamer y, en los últimos años, de Ricoeur. Rastreando el rol especial que desempeña el lenguaje para la construcción de una teoría hermenéutica podremos dar cuenta de ello.