El concepto de «mónada» en la fenomenología de Edmund Husserl, en relación con la noción de «intersubjetividad» (Kénosis, 2014)
Este articulo está orientado a hacer varias referencias cruzadas entre Wilhelm Leibniz y Edmund Husserl relativas al concepto de «mónada» empleado por ambos. Esas referencias tienen el objeto de contribuir al entendimiento de la noción de mónada en Edmund Husserl en el sentido y el significado más puro de intersubjetividad; al mismo tiempo por medio de ese concepto puede elaborarse un nuevo argumento fenomenológico del valor intrínseco de la persona, como posición objetiva del bien. Estas ideas son las meditadas en el siguiente escrito en el contexto de la fenomenología trascendental de Husserl.