Aportes de los estudios sobre creatividad y los estudios transculturales en desarrollo cognitivo en las concepciones de educación escolar (Kénosis, 2018)
En la legislación educativa en Colombia y en el campo de la reflexión pedagógica y la formación de maestros, los campos de las teorías cognitivas y de la creatividad han incidido desde mediados de los años ochenta. El impacto más importante es en la concepción de educación escolar y el maestro. Sin embargo, los aportes de los enfoques transculturales de la cognición y la creatividad no han tenido el impacto necesario para repensar la educación e introducir la interculturalidad en ámbitos escolares. Este texto pretende promover el debate para desarrollar una reflexión productiva sobre la interculturalidad y la educación en contextos escolares diversos.