Comunidad porvenir, judaísmo y educación: una reflexión desde Mendelssohn, Rosenzweig y Buber (Kénosis, 2018)
El objetivo de este artículo es reflexionar sobre la relación entre el pensamiento judío y la educación, y cómo pensar desde allí una forma de comunidad. Es por ello que la propuesta que aquí desarrollaremos formula un recorrido por tres autores fundamentales del pensamiento judío: Moses Mendelssohn, Franz Rosenzweig y Martin Buber. El objetivo es dar cuenta de la importancia de la educación para la filosofía judía y mostrar de qué manera esta se vincula directamente con una forma de comprender las relaciones comunitarias. Este es el camino a recorrer: analizar diferentes modelos que, desde el pensamiento judío, nos permitirán reflexionar sobre la enseñanza y la construcción del saber.