(untitled) (Kénosis, 2016)
Está emergiendo en la sociedad una nueva generación juvenil, que gracias a los avances tecnológicos e informativos, posee una amplia y versátil percepción del mundo, una aproximación que posee una apertura a la globalidad como nunca ha existido. Dicha apertura y flexibilidad han acortado las distancias geográficas y existenciales, pero al mismo tiempo, develan una situación de ausencia de fundamentos. Se ha diluido no sólo la solidez de las convicciones racionales y morales que brindaban la posibilidad de un despliegue auténtico de la persona, sino que también se han venido abajo las instituciones que servían de referentes y orientación en la formación de los jóvenes. La situación con toda su carga de dramatismo exige un análisis equilibrado, el cual debe considerar los aportes positivos de esta nueva generación, así como aquellas manifestaciones y situaciones que ameritan una mejor orientación y reflexión antropológica.