(untitled) (Kénosis, 2016)
La investigación Interacciones educativas y permanencia escolar tuvo como objetivo principal develar las cualidades de las interacciones educativas tendientes a que los estudiantes permanezcan en la Institución Educativa San Francisco. A partir de su enfoque cualitativo y la modalidad etnográfica, se halló la preponderancia de los encuentros entre pares y de la conversación con los docentes por fuera de la institución de asuntos distintos a los académicos como elementos de importancia para la permanencia. Entre las conclusiones están la influencia y/o determinación de las apuestas docentes en la permanencia, continuidad y culminación del grado y el ciclo escolar.