(untitled) (Kénosis, 2015)
En este estudio se pretende, realizar una comprensión sobre el papel que la creencias tienen en las dinámicas psíquicas del ser humano, dando un breve recorrido por los planteamientos de algunos autores que tratan la relación entre psicología y espiritualidad, se hasta llegar a la propuesta teórica de Anselm Grün que plantea una comprensión integradora del hombre, al llevarla a la práctica dentro de psicoterapia. Así, a través de un estudio de caso, desde una investigación cualitativa y con un enfoque fenomenológico, se presenta cómo desde esta postura el terapeuta, el consultorio y el paciente adquieren una dimensión trascendente que potencializa la transformación. Dentro de los hallazgos se concluye que la tarea del terapeuta es despertar vida en sus pacientes al contactar cada elemento de su integralidad, entre ellos la parte espiritual; lo que permite llevarlos a conectarse con su espacio interior, dónde habita todo su potencial, para dar lugar a un dinamismo en su relación consigo mismo y con los demás al alcanzar bienestar y desarrollo.