(untitled) (Kénosis, 2025)
Este trabajo centra su atención en la corriente filosófica llamada existencialismo. De forma sucinta, se toma en cuenta su definición, antecedentes, y algunas de sus características, como también los tipos de existencialismo que se practican en la actualidad y, de manera particular, se tienen en cuenta los aportes de dos importantes exponentes de esta escuela desde el cristianismo, los filósofos: Gabriel Marcel y Soren Kierkegaard, para así poder hacer referencia a este movimiento desde el humanismo bíblico, tomando las contribuciones del padre y doctor de la Iglesia Griega Gregorio Nacianceno. Acto seguido, se elige el Salmo 8, versículos 5-6, de donde se toma el título de esta reflexión y por último se presentan las conclusiones de este escrito.