(untitled) (Kénosis, 2025)
Se estudió el efecto del uso de un OVA en la comunicación Padres de Familia – Escuela sustentada en la comunicación efectiva para facilitar el diálogo permanente, claro y oportuno, para ello se implementó un diseño de investigación prospectiva mediante la investigación acción. La propuesta inició con un diagnóstico de la calidad de los procesos de comunicación entre escuela y familia, posteriormente se ocupó de la selección de OVA de licencia libre y finalmente implementó el uso de cuatro herramientas para establecer contacto rápido mediante el uso de textos cortos. Los resultados de la implementación de la primera fase de la propuesta señalan que el uso del OVA debe incluir protocolos de comunicación, actividades diseñadas con cuestionarios de interacción y periodicidad en la aplicación de los procesos de comunicación escuela – familia.