(untitled) (Kénosis, 2015)
En las últimas décadas se ha venido cuestionando la importancia de la familia; el cambio de época es una de las principales razones que ha conducido, a no pocos intelectuales y académicos, a sostener la irrelevancia socioeconómica de esta institución. Sin embargo, es a partir de las actuales tendencias sociodemográficas, como el incremento del divorcio, el descenso en la tasa de natalidad y el cambio en la estructura familiar, que se presentan estudios científicos e investigaciones académicas con el objetivo de demostrar que el debilitamiento paulatino de la institución familiar repercute seriamente en la economía de las naciones. La numerosa literatura revisada demuestra que la familia sigue siendo una institución vigente y que, en cuanto a economía se refiere, genera un impacto importante de desarrollo sostenible.