(untitled) (Kénosis, 2021)
En este artículo de reflexión se da continuidad a la exposición iniciada en la parte 1, editada en el número 13 de la Revista Kenosis, cuyo énfasis temático estuvo en la defensa de la vida del concebido como un derecho fundamental reconocido en la Constitución Política y otros instrumentos legales que reflejan los acuerdos frente a la vida del nasciturus; allí se ofreció un planteamiento inicial de la acción de tutela en defensa de la vida del concebido. En esta oportunidad la reflexión se orienta hacia la procedibilidad de la acción de tutela como mecanismo procesal para defender el derecho a la vida del concebido ante la decisión de aborto de uno de sus progenitores, a partir de los lineamientos establecidos en el Decreto 2591 de 1991 y la jurisprudencia relacionada de la Corte Constitucional. Se culmina con un análisis del concepto “derecho al aborto” que se ha promovido como derecho fundamental