(untitled) (Kénosis, 2021)
Hablar de mujeres y sus derechos implica indagar por las raíces de las luchas femeninas y por supuesto es un trabajo que aún no termina, por ello, en lo que refiere a este artículo se propone una pregunta: ¿Cómo son las relaciones entre lo público y los procesos reivindicatorios de la mujer en el municipio de Rionegro? Y el análisis de dos conceptos que ayudan a tejer una posible respuesta: las relaciones en lo público y los procesos reivindicatorios. Se establece así una línea clara entre estos dos conceptos y los logros históricos a favor del reconocimiento de derechos dados con exclusividad a los hombres por siglos. Para favorecer la reflexión se llevó a cabo una entrevista con 11 mujeres, algunas de ellas vinculadas a grupos de mujeres, quienes aportan con sus respuestas a la intención del artículo. Debe aclararse que se da gran importancia a la voz de las mujeres sin buscar aglomerar un gran número de entrevistadas o respuestas.