(untitled) (Kénosis, 2020)
En este artículo el objetivo es esbozar una discusión en torno al concepto de justicia de John Rawls y del papel que juega la ciudadanía en la construcción de la noción de la misma. En este sentido, se describe la crítica a la noción de justicia como imparcialidad, contenida en Teoría de la justicia de John Rawls a partir de la noción de justicia como virtud. A continuación, se muestran algunas visiones de la ciudadanía, partiendo del liberalismo y desembocando en el comunitarismo. Se concluye que la noción de justicia está aún en construcción, pese a que, tanto Rawls como la noción de justicia como virtud, brindan elementos importantes para su desarrollo. Tener una ciudadanía formada integralmente será fundamental para tal fin.