(untitled) (Kénosis, 2020)
El objetivo del presente artículo es ofrecer elementos que posibiliten entender el concepto de estilos cognitivos, no solo desde las múltiples definiciones que existen al respecto, sino también a partir de la necesidad de mostrar características de la clasificación de los tipos de estilos cognitivos, por tanto, será importante saber que este término tiene su origen en la psicología cognitiva, que data de 1935. Con él se alude a las distintas formas de percibir los contextos de las personas y tiene relación con las formas como es percibida y procesada la información. Asimismo, es importante mencionar que para llevar a cabo este escrito fue necesaria la utilización de métodos propios de la investigación documental, como las fichas bibliográficas y los cuadros de análisis documental, los cuales posibilitaron comprender no solo el recorrido que ha tenido el concepto, sino también entender la importancia de los estilos cognitivos para el aprendizaje en el aula.