(untitled) (Kénosis, 2020)
El presente artículo surge de la reflexión de tres docentes de la Corporación Educativa para el Desarrollo Integral (Coredi), cada uno en sedes distintas y con roles diferentes en el interior de la Organización. El tema se centra en la didáctica, siendo el mayor interés, esas relaciones entre teoría y práctica en la modalidad presencialidad concentrada del Tecnológico Coredi, institución que ofrece formación tecnológica presencial para habitantes del entorno rural. La reflexión integra conceptos de estudiosos de este tema, aportes de asesoría mientras fuimos maestrantes, fragmentos de una conferencia realizada en una de las sedes de la mencionada Organización al igual que la formación y las experiencias de los autores. Buscamos poner en interrelación elementos que algunas veces parecen excluyentes, pero en nuestras experiencias son complementarios, como es el caso de la teoría y la práctica o de la reflexión y las técnicas didácticas en los encuentros de los docentes con los estudiantes. Dejamos al final una reflexión que no es un cierre sino la oportunidad para continuar este tema de análisis.