(untitled) (Kénosis, 2018)
La Didáctica General ha sido entendida como un método general de enseñanza. En este artículo mostraré que tal comprensión es incorrecta toda vez que su carácter de generalidad no designa un método con aplicabilidad universal sino un nivel meta-analítico. Mi propuesta de análisis se enfoca en comprender la Didáctica General como un nivel meta-analítico sobre las teorías y prácticas en la enseñanza y el aprendizaje. Para desarrollar esta propuesta, en primer lugar explicaré por qué Allgemeine no designa un método general de enseñanza. En segundo lugar, analizaré mediante la presentación de cinco tesis el carácter metaanalítico de la Didáctica General. Finalmente, expondré el impacto del meta-análisis didáctico para la comprensión y explicación de la enseñanza como praxis.