(untitled) (Kénosis, 2017)
El siguiente texto tiene como intención realizar un análisis bíblico narrativo, el cual permita reconocer y aclarar la imagen del personaje bíblico de María Magdalena para finalmente presentarla desde una perspectiva teológica como discípula entre las discípulas. Para llevar a cabo este plan, se desarrollará metodológicamente en tres puntos. En primer lugar, se aclarará a grandes rasgos la historia mal contada de esta mujer; en segundo lugar, se profundizará en cuál es su historia real, para finalmente especificar qué es lo que la convierte en la primera discípula. Se concluye que este personaje bíblico se caracteriza como discípula entre los discípulos, por ser testigo primordial de la resurrección de Jesús, destacando sus cualidades de escucha atenta y de amante espiritual.