Educación, interculturalidad, colonialidad y fines de la educación - Garcés Gómez, Juan Felipe (Kénosis, 2018)
Este artículo de reflexión pretende poner en cuestión el olvido de la pregunta antropológica que nos ayuda a establecer los fines de la educación y la formación con base en las imágenes de lo humano hegemónicas o subalternas. Esta pregunta antropológica busca orientar un esfuerzo por pensar la educación escolar desde la interculturalidad como elemento para la reconfiguración de una antropología pedagógica e histórica en clave decolonial.