La escucha y la alteridad en la educación - Jaramillo Ocampo, Diego Armando; Cores Morales, Erika Jhulyana (Kénosis, 2020)
El presente artículo de reflexión toma en cuenta algunos procesos investigativos llevados a cabo alrededor de la alteridad en educación en los últimos años. Los trabajos han mostrado la relación estrecha entre una alteridad que solicita respuesta y otra que no puede eludir su papel ante el llamado del otro (un llamado que no siempre se expresa con palabras, sino que apela a otras formas de lenguaje en la escuela). El texto pretende mostrar las relaciones existentes entre escucha y alteridad, matizadas por las palabras, los silencios, las experiencias y los acontecimientos que irrumpen en los escenarios educativos.